O Dia das Mães é no próximo domingo (14), data que, com certeza, merece ser comemorada com um almoço especial em família. Se por um lado os filhos querem presentear as mães com momentos agradáveis, os restaurantes, por sua vez, também se preparam para prestar sua homenagem. Muitos elaboram cardápios exclusivos, além de oferecer mimos e cortesias.

“As mães que vierem almoçar no Bier Trunk Pub Bar serão presenteadas com uma flor e uma entrada de cortesia, composta por pão de malte de fabricação própria e patê”, avisa Flávio Pacetta, proprietário do estabelecimento que fica no centro da cidade de Holambra. “Essa é uma forma singela de homenagearmos essas mulheres tão especiais em nossas vidas”, fala Flávio.

Como a ocasião é de celebração, outro ingrediente que não pode faltar é a música ao vivo. Por isso, o almoço do Dia das Mães no Bier Trunk vai ter a presença do músico Rui Everson, que tem estilo diversificado, transitando pela MPB, internacional, pop rock e bossa nova. A apresentação é a partir das 12h30. “Pretendo tocar bastante Beatles, que gosto muito, MPB, pop rock e bossa nova. Espero que o pessoal curta bastante, pois tem curtido muito nos lugares que toco”, fala o músico, que é de Mogi Mirim.

Rui Everson toca desde os 14 anos. “Comecei tocar em banda como contrabaixista, guitarrista, toquei em bandas de baile, de rock, e há bastante tempo faço barzinhos. Gosto muito de Beatles, Elvis, Stones, bossa nova e música popular brasileira”, descreve.

PRATOS ESPECIAIS EXCLUSIVOS

Pratos com carnes, peixe e massas, além de diversas porções e cervejas especiais compõem o cardápio do Bier Trunk Pub Bar.

Os apreciadores de carne que forem almoçar no restaurante podem optar pelo Filé à Parmegiana Trunk, um filé empanado coberto com molho de tomate caseiro e delicioso queijo. Acompanha arroz, fritas e salada.Tudo isso por R$ 32,90.

Outra opção é o Filé Grelhado Bier, contrafilé grelhado, servido com arroz branco ou típico, fritas, salada verde e tomate cereja por R$ 29,90.

Se a preferência for por carne suína, a escolha certa é o Kassler Krug, que sai por R$ 35,90. Trata-se de uma deliciosa bisteca defumada e tenra com 3cm de espessura, acompanhada de chucrute, arroz típico e batata sauté.

O peixe também é uma boa pedida. Por R$ 30,90 o cliente pode pedir a Tilápia Rendalli, filé de tilápia de fornecedor exclusivo (criação em tanques com total controle de qualidade), grelhada à perfeição, arroz branco, brócolis na manteiga, batatas fritas e molho tártaro.

Os amantes das massas têm duas opções servidas por apenas R$ 25,90. O Nhoque Bologna, preparado com batata em massa artesanal e leve acompanhada de molho à bolonhesa, e a Tortolloni Formmagio, deliciosa massa artesanal que forma um tortolloni recheado com mozzarella de primeira. Acompanha molho branco ou ao sugo. Os produtos são fornecidos com exclusividade por Gazzola Massas, de Jaguariúna.

Além disso, a casa oferece uma exclusividade que une a cultura alemã à brasileira: Escondidinho de Joelho de Porco Defumado, que é servido com arroz branco e salada verde e custa R$ 32,90.

ESPECIALIDADES

Bier Trunk Pub Bar F & F Holambra também serve o Chucrute à Garni, prato composto de generosas bistecas de porco defumadas-kassler, salsichas alemãs – destaque para a weissurst (salsicha branca) típica da Baviera, eisben (joelho de porco) em pedaços, chucrute ao bacon e batata sauté.

“O diferencial do nosso Chucrute àGarni consiste na forma de preparo do eisben que é marinado em especiarias e cozido lentamente por 5 horas (segredo do tempero guardado a sete chaves). Após cozido é retirada toda gordura, couro e ossos resultando em tenros pedaços de pura carne que são fritos em imersão, ficando levemente crocante, mas mantendo a suculência”, revela Adriana Perpétua, responsável pela cozinha da casa, que ainda conta com as cozinheiras Elaine Brito e Rosa Sousa.

O cardápio do Bier Trunk tem ainda como carro-chefe a WurstSchnek (linguiça de metro em formato caracol, generosamente recheada com queijo provolone, tostada, com cebola em fatiadas, flambada na cachaça à vista do cliente). Outro destaque é o EisebanPieces (joelho de porco) salmorado, defumado e temperado, desossado em pedaços, rapidamente pururuca e servido com purê de maça, chucrute e batatas, acompanhando molho de mostarda agridoce e escura.

A casa ainda apresenta a famosa porção de fritas ao cheddar e bacon, salsichões holandeses e o croquete típico holandês, com a opção de frango ou carne: recheio quase líquido numa casquinha crocante, levando temperos como páprica e curry em sua elaboração.

“E nossa exclusividade: Kibebocken que leva o mosto final da brasagem da cerveja Schornstein Bock no lugar do trigo. Maravilhosamente crocante e nutritivo”, dá a dica o chef.

Para sobremesas, destaque para a típica Appfelstruddel com sorvete e calda de chocolate; Petit Gateau com sorvete ou tortas típicas sazonais.

CERVEJAS

O Bier Trunk Pub Bar F & F Holambra trabalha com as melhores marcas de cervejas e chope premium nacionais e internacionais 100% puro malte (Schornstein, Toca da Mangava, Eisenbahn, Mediterrânea, Erdinger, La Trappe, Sauber Beer e HB).

Às quartas e quintas-feiras, exceto feriado, o bar tem o serviço de double chope e double caipirinha. Os chopes que fazem parte da promoção são dos estilos cristal e natural da Schornstein.

O Bier Trunk tem capacidade para 170 pessoas, possui área externa coberta, deck, ambiente interno climatizado, fumoir, espaço kids e um empório para venda de kits de cervejas, souvenir e charutos legítimos cubanos, tudo cuidadosamente decorado e ambientando. O funcionamento é de quarta a sexta, a partir das 16h30, e aos sábado, domingo e feriados, a partir das 11h30. Tem música ao vivo todas as sextas, sábados e feriados.

O endereço é Rua Campo de Pouso, 1162 – Centro de Holambra/SP. Fone: (19) 3802 4550.

biertrunk.holambra@gmail.com

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